L
e site SEDAR offre un environnement convivial qui vous permet d'accéder aux divers documents émis par les sociétés ouvertes et les fonds d'investissement du Canada.

Langue

La page d'accueil du site SEDAR vous offre la possibilité de poursuivre votre visite en français ou en anglais car le site est bilingue. Peu importe le choix que vous ferez, il vous sera possible de changer de langue n'importe où sur le site en retournant à la page d'accueil et en cliquant sur le bouton correspondant à la langue de votre choix.

Si le site comporte des termes que vous ne comprenez pas, vous pouvez en tout temps obtenir une définition des termes reliés à la base de données SEDAR en cliquant sur AIDE SUR LE SITE dans la barre de navigation supérieure. Cliquez ensuite sur la rubrique « Glossaire » de la barre de navigation de gauche.

Page d'accueil

La page d'accueil de SEDAR vous souhaite la bienvenue dans le site, vous fournit des renseignements généraux au sujet de SEDAR et vous donne un aperçu des renseignements offerts dans le site www.sedar.com. Elle vous offre également des liens vers d'autres sections du site : Aide à la recherche, Mise à jour pour les déposants et Nouvelles pour les revendeurs (de données). Si vous désirez obtenir de plus amples renseignements au sujet de SEDAR ou de ce site Web, il vous suffit de cliquer sur « Contactez-nous » et de nous envoyer un message électronique.

Nous vous conseillons de mettre la page d'accueil de SEDAR en signet pour pouvoir y accéder rapidement à l'avenir.

Modalités d'utilisation

Les documents auxquels l’utilisateur accède à partir du présent Site Web ont été déposés dans la base de données SEDAR conformément aux conditions prévues par la loi. Vous pouvez obtenir de plus amples renseignements au sujet de ces conditions en cliquant sur le lien intitulé « Modalités d'utilisation » situé au haut et au bas de chaque page du présent Site Web.

Navigation sur le site

Les pages du site SEDAR comportent trois barres de navigation pour vous aider à passer d'une section à une autre, à faire des recherches et à accéder à l'information dont vous avez besoin.

Barre de navigation supérieure

La barre de navigation supérieure affiche les sections principales du site Web. La section en cours de visualisation est toujours soulignée pour que vous puissiez, en tout temps, savoir exactement où vous êtes sur le site. [Voir AIDE SUR LE SITE dans la barre de navigation supérieure.] Cette barre de navigation vous permet d'accéder rapidement aux autres sections du site :

Nouveaux dossiers - Cette section vous sera utile si vous voulez prendre connaissance des dossiers qui ont été rendus publics dans la base de données SEDAR au cours du plus récent jour ouvrable complet.

Pour plus de renseignements à ce sujet, consultez la section Aide à la recherche - Nouveaux dossiers.

Recherche dans la base de données Choisissez cette section si vous désirez effectuer une recherche des documents de sociétés ouvertes ou des fonds d'investissement dans toute la base de données SEDAR. Cette section est également utile lorsque vous recherchez le profil d'une société ou d'un groupe de fonds d'investissement dans la section Profils des sociétés, mais que vous connaissez uniquement le nom d'un document spécifique. Vous pourriez, par exemple, connaître le nom d'un document et vouloir savoir le nom de la société émettrice.

Pour plus de renseignements à ce sujet, consultez la section Aide à la recherche - Recherche dans la base de données.

Profils des sociétés - Cette section présente les profils de sociétés ouvertes, de groupes de fonds d'investissement. et de fonds d'investissement et vous permet d'accéder aux documents qu'ils ont émis. Puisque toute recherche s'amorce en cliquant sur la première lettre du nom de la société ou du groupe, cette section est particulièrement utile lorsque vous avez besoin de plus d'informations pour faire une recherche, comme le nom complet d'une société ou d'un fonds d'investissement.

Pour plus de renseignements à ce sujet, consultez la section Aide à la recherche - Profils des sociétés.

Liens Web - Cette section vous donne l'occasion d'aller au-delà du site SEDAR grâce à deux principaux groupes de liens : Liens avec des sites sur la réglementation et Liens avec les bourses.

À propos de SEDAR - Cette section du site offre des renseignements détaillés sur le Système électronique de données, d'analyse et de recherche (SEDAR). Elle renferme également des liens permettant d'obtenir des informations détaillées s'adressant aux déposants et aux abonnés, de même qu'un accès direct aux formulaires SEDAR. Vous pouvez obtenir de plus amples renseignements en consultant les rubriques suivantes :
  • Historique de SEDAR
  • Règles et formulaires SEDAR
  • Info-Abonnés
  • Comment devenir abonné du service de dépôt
  • Foire aux questions SEDAR

Barre de navigation de gauche

La barre de navigation de gauche identifie les sous-sections des trois principales sections du site et vous y donne accès : NOUVEAUX DOSSIERS, À PROPOS DE SEDAR et AIDE SUR LE SITE. Elle est visible en tout temps afin de vous donner une meilleure idée de l'organisation du site et de vous aider à trouver facilement les informations que vous recherchez. Le bouton identifiant la page à laquelle vous vous trouvez est toujours souligné au haut de la page. Vous pouvez accéder à toute autre sous-section en cliquant sur le bouton correspondant à celle-ci.

Barre de navigation inférieure

La barre de navigation inférieure vous permet de passer rapidement d'une page à une autre à l'intérieur du site. Les boutons de cette barre de navigation vous permettent d'accéder directement à la page d'accueil, à la page précédente, à la page suivante ou au plan du site.

Plan du site

Le plan du site vous offre une vue d'ensemble du site Web sur un même écran. Il vous permet donc de visualiser le site et de voir clairement votre position actuelle par rapport aux autres pages du site. Le plan du site offre des liens vers toutes les sections du site.

Conseil sur la recherche!
Il y a deux façons de naviguer sur le site SEDAR. Pour atteindre la page précédente ou la page suivante du site, cliquez sur les boutons Précédente et Suivante, au bas de chaque page. Par exemple, si vous êtes à la page 5, vous pouvez allez à la page 4 ou à la page 6 en cliquant sur le bouton Précédente ou Suivante. Pour retourner à la page précédente ou suivante déjà visualisée au cours d'une même session, cliquez sur le bouton Précédent ou Suivant de la barre d'outils de votre navigateur. (Par exemple, si vous avez déjà consulté les pages Au sujet du navigateur, Plan du site et À propos de SEDAR, et que vous vous trouvez actuellement sur le Plan du site, vous pouvez vous servir de ces deux boutons pour visualiser à nouveau ces pages.)

Accueil Précédente Suivante Plan du site